Weissbuch III. Konversion und Bürgerbeteiligung in Mannheim. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Stadt Mannheim muss sich der der Herausforderung eines Gestaltungsprozesses für über fünf Millionen Quadratmeter US -Konversionsflächen stellen. Das Weißbuch dokumentiert unter anderem, wie Interessengruppen die Möglichkeit geboten wurde, sich auszutauschen und zu vernetzen. Neben den ehrenamtlichen Bürgern, die schon früh als "Zukunftslotsen" den Prozess begleiteten, haben sich neue Gruppen formiert und ein Netzwerk Konversion ist entstanden.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Militäranlage; Nutzungsänderung; Folgenutzung; Nutzungsplanung; Freiraumplanung; Partizipation; Bewohnerbeteiligung; Beteiligungsverfahren; Bürgerbeteiligung; Konversionsfläche