Wohnen mit "Commons" zwischen Zumutung und Chance. Die Zukunftsfähigkeit des Wohnens mit Gemeinschaftsbesitz. - Sennlaub, Angelika (Oekom, 2005)
Sind die Menschen bereit, ihren Besitz und ihr Eigentum zu teilen? Welche Faktoren beeinflussen die Akzeptanz von Gemeinschaftseinrichtungen im Wohnalltag? Hat das Wohnen mit Commons Zukunft? Die Autorin stellt die Ergebnisse ihrer empirischen Studie den Erkenntnissen der Wohn- und Common-Property-Forschung gegenüber: Die Bereitschaft von Bewohnern, mit Commons umzugehen, kann durch eine gezielte Planung und ein bewusstes Miteinander entscheidend beeinflusst werden. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Wohnform; Nutzung; Wohnumfeld; Bewohner; Einstellung; Gemeinschaftsraum; Nachbarschaft; Flächenverbrauch; Gemeingut; Gemeinschaftsbesitz; Nachhaltigkeit; Common