Vorbereitende Untersuchungen Segeroth-N.O. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Standortsituation des Untersuchungsgebiets ist durch seine fehlende Verflechtung mit anderen Wohnbereichen, bedingt durch umgebendes Gewerbe und Universität, gekennzeichnet. Die Untersuchung stellt zunächst die städtebaulichen Mißstände des Gebiets dar und analysiert dann die vorgegebenen Struktur- und Entwicklungsziele. Mit Hilfe einer Bewohnerbefragung und einer Eigentümerbefragung wurde die Einstellung und Mitwirkungsbereitschaft der durch die Sanierung Betroffenen ermittelt. Das vorgeschlagene Neuordnungskonzept sieht eine Kombination von Neubebauung und Modernisierung vor. Eine Nur-Modernisierung wird aus Kostengründen abgelehnt. Außerdem sind Verkehrberuhigungsmaßnahmen vorgesehen. gk/difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Stadtteilplanung; Bestandsaufnahme; Befragung; Neuordnungskonzept; Verkehrsberuhigung; Blockentkernung; Grünflächengestaltung; Sanierung