Anwendungsverbote bei Grundwasserbelastungen durch Pflanzenschutzmittel. Zugleich ein Beitrag zur Abgrenzung der Handlungsformen Rechtsverordnung und Allgemeinverfügung. - Lübbe, Anna (My University, 1995)
Es wird untersucht, durch wen, in welcher Handlungsform und auf welcher gesetzlichen Grundlage ein Anwendungsverbot ergehen kann, wenn im Grundwasser Pflanzenschutzmittel festgestellt werden. Dabei wird ein für den Gefahrenabwehrbereich allgemein verwendbarer Abgrenzungsvorschlag für die Handlungsformen Rechtsverordnung und Allgemeinverfügung gemacht.
Keywords: Grundwasserschutz; Bodenverunreinigung; Anwendung; Behörde; Kompetenz; Verordnung; Rechtsverordnung; Rechtsschutz; Pflanzenschutzmittel; Verbot; Gebiet; Begrenzung; Verfügung; Landratsamt; Rechtsgrundlage