Städtischer Bodenmarkt - Städtische Bodenpolitik. Empfehlungen. Wirtschaftliche, rechtliche und datentechnische Aspekte. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In sechs Beiträgen verschiedener Autoren wird eine Beschreibung der Vorgänge auf dem Bodenmarkt in Österreich, insbesondere in Wien, und der auf diesen Markt einwirkenden bodenpolitischen Maßnahmen vorgenommen. Im ersten der Beiträge werden die Empfehlungen des Internationalen Seminars ,,Städtische Bodenpolitik'' kommentiert. Vorschläge für bodenpolitische Maßnahmen in Bund, Ländern und Gemeinden enthält der zweite Beitrag. Wirtschaftliche Aspekte des Bodenmarkts werden danach erörtert. Zwei Beiträge befassen sich mit öffentlich-rechtlichen und privatrechtlichen Problemen des Baurechts und Liegenschaftsverkehrs. Schließlich werden Fragen der Dokumentation von Bodendaten diskutiert.
Keywords: Bodenmarkt; Bodenpolitik; Bodenrecht; Stadtplanung; Recht; Politik; Wirtschaft