Kinder- und Jugendkriminalität. Prognosemöglichkeiten im Rahmen der Jugendhilfe. - Hüster, Marius (AVM, 2012)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Prognostizierbarkeit von Kriminalität im Kindes- und Jugendalter. Dazu werden verschiedene Kriminalitätstheorien aus unterschiedlichen Wissenschaftszweigen beleuchtet und auf ihre Prognosetauglichkeit im Rahmen der Jugendhilfe untersucht.
Keywords: Jugendkriminalität; Sozialverhalten; Kind; Jugendlicher; Prognose; Theorie; Kriminalstatistik; Kriminalitätsentwicklung; Risikofaktor; Risikoabschätzung