The future of Maglev technology. (Die Zukunft der Magnetschwebetechnik.) - Pollard, M. G. (My University, 1986)
Die Arbeit beschreibt die Magnet-Schwebetechnik in ihren verschiedenen Ausführungen und die möglichen Verfahren ihrer heutigen und zukünftigen Nutzung. Besondere Beachtung findet hier die Magnetschwebebahn zwischen dem Bahnhof des Flughafens Birmingham und dem Flughafenterminal. Diese Bahn ist das Ergebnis einer 10-jährigen Forschungsarbeit von British Rail, West Midlands Country Council und verschiedenen Firmen, die sich zur Arge People Mover Group zusammengeschlossen hatten. Vorgestellt werden die wesentlichen Vorzüge des Systems und seine Entwicklung. (sj)
Keywords: Entwurfsbeschreibung; Magnetschwebebahn; Transportkosten; Transporttechnik; Personenverkehr; Eisenbahn; Technologie; Induktionsanlage; Magnetbahn; Transportsystem; Geschwindigkeitsbegrenzung; Elektromagnetismus; Verkehr; Verkehrstechnologie