Grundwasseruntersuchungen im Murtal zwischen Knittelfeld und Zeltweg. - Arbeiter, I.; Krainer, H.; Ertl, H.; Zetinigg, H. (My University, 1980)
Durch dieses Untersuchungsprogramm wird ein Grundwasservorkommen im Bereich der holozänen Talflur und späteiszeitlichen Terrassen des Murtales zwischen Knittelfeld und Zeltweg nachgewiesen. Da dieses Grundwasservorkommen im Bereich der holozänen Flur liegt und dieser Bereich durch einen seichtliegenden Grundwasserspiegel ausgezeichnet ist, kommt der vorgenommenen Abgrenzung der Schutzgebiete und vor allem der Einhaltung der diesbezüglich gemachten Anordnungen für die Erhaltung der Qualität des gewonnenen Wassers eine große Bedeutung zu. geh/difu
Keywords: Grundwasseruntersuchung; Grundwassermessstelle; Grundwasserstand; Niederschlag; Bohrung; Pumpversuch; Grundwasser; Wasserwirtschaft; Methode