Stadtteilentwicklung Ottensen. Erläuterungen zum Programmplan. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Innerhalb der in Hamburg betriebenen Stadtteilentwicklungsplanung sind die Programmpläne als Konzeption zur Flächennutzung grundlegender Bestandteil der Planungsstufe.In Programmplänen sind die Zielvorstellungen zur Nutzungsentwicklung und zu den Gemeindebedarfsflächen sowie die Konzeption der Hauptverkehrsstraßen enthalten.Mit ihnen werden Aussagen über Anzahl und Verteilung von Wohn- und Arbeitsstätten, sowie über Art, Größenordnung und Standorte der Gemeinschafts- und Versorgungseinrichtungen gemacht.Diese werden je nach dem besonderen Anliegen im Stadtteil durch Detailkonzepte zu den Frei- und Grünflächen, zur Stadtgestaltung, zum Verkehr usw. ergänzt. geh/difu
Keywords: Erläuterung; Flächennutzung; Gemeinbedarfsfläche; Infrastruktureinrichtung; Stadtgestaltung; Industriestandort; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Verkehr