BBauG § 35 Abs. 1 Nr.1. OVG Lüneburg, Urteil v. 30.4.1982 - Az. 6 A 38/81. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Wird auf einem landwirtschaftlichen Gehoeft Champignonzucht unter Verwendung wesentlicher Teile landwirtschaftlicher Erzeugnisse (Stroh, Getreide, Pferdemist) betrieben, so kann dieses Landwirtschaft auch dann darstellen, wenn die Aufzucht selbst in überdachten Hallen stattfindet und zahlreiche Arbeitskräfte erfordert. Die Art der Champignonzucht ist als "unmittelbare Bodenertragsnutzung" anzusehen, so dass das Gewächshaus nach § 35 Abs. 1 BBauG als privilegiert anzusehen ist. -y-
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Landwirtschaft; Baugenehmigung; Gewächshaus; Rechtsprechung; Außenbereich; Bodenertrag; Bodennutzung; Champignonzucht; OVG-Urteil