Modernisierung am Wassertorplatz. Selbsthilfe in Berlin-Kreuzberg - Mitplanen, Mitbauen, Mitbewohnen, Mitbesitzen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Vor mehr als fuenf Jahren begannen am Wassertorplatz/Berlin-Kreuzberg Studenten, Tutoren, Assistenten und ein Hochschullehrer der TU Berlin, Fachbereich Architektur, eine Idee in die Praxis umzusetzen: vier bis acht Haeuser vor dem Abbruch retten und kuenftige Bewohner aktiv in alle Entscheidungsprozesse einbeziehen. Erfahrungsbericht. ka
Keywords: Stadterneuerung; Bauerhaltung; Bürgerbeteiligung; Architektenausbildung; Wohnblock; Altbausubstanz; Eigenleistung; Mitbestimmung; Selbsthilfe; Projektarbeit; Student