Eine ökologische Auswertekarte zur Bodenkarte 1:50.000 für Zwecke der Landschaftspflege und Nutzungsplanung. Mit 1 Auswertekarte 1:50.000 und je 1 Ökodiagramm für Birke und Feldahorn. - Dahmen, Wilhelm F.; Dahmen, Gisela (My University, 1973)
Die Verfasser begründen zunächst die Bedeutung der Bodenkarte für die Landschaftsplanung sowie die Notwendigkeit, dafür Auswerteblätter anzufertigen. Es wird sodann das Verfahren zur graphischen und kartographischen Veranschaulichung und Speicherung vieldimensionaler Datensysteme erläutert. Die folgenden Abschnitte gelten dem Inhalt der Auswertekarte am Beispiel des Blattes Krefeld sowie ihrer Ergänzung durch floristische Ökodiagramme.
Keywords: Karte; Landschaftsplanung; Bodenkarte; Kartographie; Siedlungsgeographie; Geographie