Versagungsermessen im Baugenehmigungsverfahren. Auswirkungen des Art. 68 Abs. 1 Satz 1 Halbsatz 2 BayBO auf behördliches Prüfprogramm und Rechtsschutzmöglichkeiten. - Ingold, Albert; Schröder, Meinhard (Boorberg, 2010)
Der Beitrag befasst sich mit den Konsequenzen des neuen Art. 68 Abs. 1 Satz 1 Halbsatz 2 BayBO. Die Verfasser untersuchen die Rechtsnatur der Regelung und stellen ihre Konsequenzen für Genehmigungsbehörde, Bauherren und betroffene Nachbarn dar.
Keywords: Baurecht; Baugenehmigung; Genehmigungsverfahren; Bauvorschrift; Landesbauordnung; Bauleitplanung; Verfahrensablauf; Bauherr; Rechtsschutz; Gesetzesänderung; Versagung; Deregulierung; Genehmigungsbehörde; Nachbar