Zur Novellierung des Wohnungseigentumsgesetzes. - Weitnauer, Hermann (My University, 1980)
Kernstück des Regierungsentwurfes ist die erleichterte Handhabung der Gemeinschaftsordnung im Sinne der §§ 741 ff. BGB. Desweiteren werden in einem neuen Abschnitt besondere Verfahren der Änderung von Vereinbarungen der Wohnungseigentümer durch Beschluss eingeführt. Rechtsstreitigkeiten zwischen den Wohnungseigentümern wegen der Zahlungsansprüche aus § 16 Abs. 2, sollen aus dem Verfahren der freiwilligen Gerichtsbarkeit nach den §§ 43 ff. herausgenommen werden. Der Autor erläutert die im Regierungsentwurf enthaltenen wesentlichsten Änderungen der Novellierung des Wohnungseigentumsgesetzes. za
Keywords: Recht; Eigentum; Wohnung; Wohnungseigentumsgesetz; Novellierung; Regierungsentwurf; Gesetzesänderung; Gemeinschaftsverordnung; Bruchteilseigentum; Zahlungsanspruch