Stuttgart: Durchschnittliche Rezepte bei stark steigendem Druck im Kessel. - Bürmann, Katja (Nomos, 2020)
Der Blick auf die in einer der wirtschafts- und finanzstärksten Großstädte Deutschlands betriebene Wohnungspolitik ist von besonderem Interesse, da aufgrund der bestehenden politischen Rahmenbedingungen für eine "alternative", "antitendenzielle" kommunale Wohnungspolitik gegeben schienen. Doch bis heute haben sich die Ratsmehrheit und Oberbürgermeister Kuhn nicht zu einer expansiven Wohnungspolitik durchringen können und verfolgen trotz aller Kritik der Oppositionsparteien und Verbände eine nahezu ausschließliche Priorisierung der Innenentwicklung.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Mietpreis; Wohneigentum; Wohnungspolitik; Wohnungsbauförderung