Anforderungen an die Kommunalstatistik bei der Konzipierung und beim Einsatz kleinräumlicher Prognosemodelle zur Bevölkerungsentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Verfasser versucht eine Systematik der verschiedenen Prognosemodelle nach Problemlage, Aggregatstufe, Einflußgrößen und benutzten Verfahren anzugeben. Er beschreibt die benötigten Datenbereiche und -Strukturen und folgert, daß die Kommunalstatistik vordringlich Wohnungs- und Baurechtsdateien aufzubauen und Daten über Mobilität und den Zusammenhang Wohnungsbestand/ regionale Haushaltsstruktur bereitzustellen habe. Ferner äußert er Wünsche zu den Programmstrukturen der Prognosemodelle.
Keywords: Bevölkerungsprognose; Kommunalstatistik; Anforderung; Methode; Hilfsmittel; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung