Lernpartner Raum. Schularchitektur. - Lüdtke, Insa (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Die Stadt Osterholz-Scharmbeck hat Bildung zu einer Marke entwickelt. Ausdruck findet dieses Konzept im Campus, der verschiedene Bildungs- und Medieneinrichtungen vereint. Die Leitidee war, im Zentrum der Stadt einen Campus als inklusiven Ort für lebenslanges Lernen für alle zu schaffen. Das "Lernhaus im Campus" ist gekennzeichnet von offenen Raumstrukturen, die auf einem neuen Lehrkonzept basieren.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Schule; Architektur; Innenraum; Raumaufteilung; Flexibilität; Bildungsplanung; Bildungseinrichtung; Campus; Planungskonzept