Zur Abhängigkeit des Bodenpreises von der beim Kauf erhofften Ausnutzbarkeit. - Schulz, W. (My University, 1977)
Aus Verkaufspreisen von unbebauten oder Abbruchgrundstücken in Frankfurt/M. wird der funktionale Zusammenhang von Preishöhe und Geschoßflächenzahl hergeleitet. Zur statistischen Bodenpreisanalyse wird eine einfache halbgrafische Methode vorgestellt, die ohne EDV auskommt. Kenntnisse der statistischen Theorie werden nicht vorausgesetzt.
Keywords: Bodenpreis; Grundstückswertermittlung