Die Stadtheizung der BEWAG. Fernwärme für Berlin; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
1926 hat das erste in Berlin gebaute Städteheizwerk Charlottenburg den Betrieb aufgenommen.Noch im gleichen Monat wurde die Abteilung ,,Städteheizung'' der Bewag eingerichtet.In den folgenden 50 Jahren hat die Bewag-Heizung eine damals von niemandem vorhergesehene Entwicklung genommen.Anläßlich des 50jährigen Jubiläums soll diese Broschüre einen Überblick über Entwicklung, Arbeitsweise und Zukunftsaussichten der Berliner Fernwärmeversorgung geben. geh/difu
Keywords: Fernwärme; Kraft-Wärme-Koppelung; Gasturbine; Abwärmeverwertung; Heizverbund; Wärmelieferung; Heizkostenabrechnung; Energieversorgung