Peak. Von ökologischen Grenzen und nachhaltigen Perspektiven. - Brose, Michael (oekom, 2018)
Ob Braunkohleabbau, industrielle Landwirtschaft oder Verkehr - unser tägliches Handeln bleibt nicht ohne Folgen für Mensch und Natur. "peak" führt mit narrativen und informativen Grafiken durch neun Dimensionen der (Nicht-)Nachhaltigkeit und veranschaulicht Ausmaß und Qualität der Übernutzung von Natur und Umwelt. Das Buch zeigt aber auch, was Wirtschaft und Politik sowie jeder einzelne für eine lebenswerte Zukunft tun können.
Keywords: Natur; Umwelt; Ökologie; Politik; Wirtschaft; Verbraucherverhalten; Ausbeutung; Nachhaltigkeit; Übernutzung