Ricostruzione e pianificazione di Dresda. - Michalk, Heinz (My University, 1981)
Dresden ist heute, mit 520.000 Einwohnern, drittgrößte Stadt der DDR. Als Zentrum von Indsutrie, Wissenschaft, Kultur und Kunst ist es jedoch auch Anziehungspunkt für den internationalen Tourismus. Kurzer Abriss der Stadtgeschichte (barocke Residenzstadt, Zerstörung 1945). Wiederaufbau und Gestaltung der zerstörten Innenstadt. Stadterweiterung und Planung neuer Wohnquartiere. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadterweiterung; Wohnen; Stadtzentrum; Wiederaufbau