Grüne Infrastruktur auf Bundesebene. Bundeskonzept Grüne Infrastruktur (BKGI). - Heiland, Stefan; Mayer, Florian (My University, 2018)
Der Artikel stellt wesentliche Ziele und Inhalte des Bundeskonzepts Grüne Infrastruktur sowie des ihm zu Grunde liegenden Fachgutachtens vor. Mit beiden Dokumenten liegen erstmals informelle integrative bundesweite Naturschutzkonzepte vor, die bereits bestehende Konzepte zusammenführen, aber auch den Blick auf noch bestehende Lücken lenken. Sie richten sich in allererster Linie an den Bund, können aber als Informations- und Bewertungsgrundlage auch auf anderen Ebenen genutzt werden.
Keywords: Landschaftsplanung; Bund; Naturschutz; Landschaft; Konzeption; Bewertungsgrundlage; Planungsgrundlage; Gutachten; Landschaftsentwicklung; Funktion; Transformation; Kulturlandschaft; Modell; Grüne Infrastruktur; Informationsgrundlage; Fachgutachten