Ökologische Untersuchungen und Grünordnungsplan im Bereich des Bebauungsplans "Untere Au". - Heitzmann, Rainer (My University, 1988)
Im Zusammenhang mit den ökologischen Untersuchungen zur Erstellung eines Grünordnungsplanes zum Bebauungsplan "Untere Au" in Backnang sollte überprüft werden, unter welchen Bedingungen ein Betrieb der Lederindustrie aus dem Innenstadtbereich in das Untersuchungsgebiet, das ein schon bestehendes, älteres Gewerbegebiet und einen Grünflächenbestand im Übergangsbereich vom Stadtgebiet in die freie Tallandschaft des Murrtales umfaßt, verlagert werden kann. Die hierfür erforderliche Umweltverträglichkeitsprüfung führt zu zwei Planalternativen: einmal mit dem geplanten Industriebetrieb, zum anderen die Entwicklung einer Freiraumnutzung. cp/difu
Keywords: Grünordnungsplan; Untersuchung; Bebauungsplan; Gewerbe; Umweltverträglichkeitsprüfung; Planungsalternative; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Ökologie