Innovation centres in Central and Eastern Europe. - Fiedler, Heinz (Weidler, 1992)
Zum ersten Mal wird mit der Publikation versucht, ein Nachschlagewerk über die Innovationszentren und -Projekte in Zentral- und Osteuropa zusammenzustellen. Im Mittelpunkt der in englischer Sprache verfaßten Veröffentlichung steht ein nach Ländern gegliedertes Kapitel. Jede Länderübersicht beginnt mit einer allgemeinen Darstellung der gegenwärtigen politischen und wirtschaftlichen Situation und der sich gründenden Firmen und der Technologiezentren. Der generellen Übersicht schließt sich, in alphabetischer Ordnung, eine detaillierte Beschreibung der einzelnen Technologiezentren (mit einem standardisierten Datenblatt mit den wichtigsten Angaben, einer Liste - mit Anschriften - der beteiligten Unternehmen. Sofern vorhanden wird auch über nationale Zusammenschlüsse von Wissenschaftsparks berichtet. Autorenprofile, eine Vorstellung der in den Ländern engagierten Beratungsunternehmen sowie ein Index schließen den Band ab. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Innovationszentrum; Technologiezentrum; Beschreibung; Auflistung; Adressenverzeichnis