Umweltsicherung. Weihenstephaner Tage 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
An der Fachhochschule Weihenstephan wurde eine Schriftenreihe ins Leben gerufen, in der wichtige Ergebnisse aus Lehre und angewandter Forschung veröffentlicht werden. Den Titel des 1.Bandes bildet das Thema "Umweltsicherung". Der thematische Bogen spannt sich von Fragen biologischen Pflanzenschutzes im Zierpflanzenbau über wildökologische und waldbauliche Sicherungsbemühungen, über Vorträge zum Komplex landwirtschaftliche Bodennutzung und Gewässerschutz, über landschafts- und denkmalpflegerische Maßnahmen bis hin zu agrarrechtlichen und agrarpolitischen Lösungsansätzen zur Bewältigung der ökologischen Probleme. Staatsminister a.D. für Landesentwicklung und Umweltfragen A.Dick setzte sich in einem Vortrag mit dem Problembereich: "Naturlandschaft - Kulturlandschaft. Ein Spannungsfeld der Naturschutzpolitik" auseinander, der Physiker und Philosoph K.M.Meyer-Abich behandelte das Thema: "Von der Umwelt zur Mitwelt. Grundgedanken einer holistischen Ethik". ej/difu
Keywords: Naturschutz; Kulturlandschaft; Landwirtschaft; Denkmalpflege; Ökologie; Umweltverträglichkeit; Umweltschutz; Umweltsicherung; Pflanzenschutz; Trinkwasserschutz; Historischer Garten; Baumschule