Saneringsarbejdet i Thisted. - Jorn, Troels; Larsen, Knud; Raby, Carl (My University, 1982)
Die innerhalb von 5 Jahren in Thisted durchgeführte Sanierungsarbeit in einem alten Kaufmannsviertel ist ein gutes Beispiel für die Einbeziehung der alten Bausubstanz in ein modernes Stadtviertel, das sich seine Eigenheiten bewahrt hat. Der Bestandsaufnahme folgte eine erste Planungsphase mit folgender Öffentlichkeitsarbeitsphase, der nach einigen Einwänden eine zweite Phase folgte. Die Sanierungs- und Neubauarbeiten konnten auf Grund der guten Vorbereitung zügig durchgeführt werden. Die Wohnbevölkerung wird nach Abschluss der Arbeiten steigen, was auch einen Einkommenseffekt auf die Läden der alten Umgebung bewirken wird. hg
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Bestandsaufnahme; Öffentlichkeitsarbeit; Bausubstanz; Entwicklungsmaßnahme; Wirtschaftlichkeit; Handel; Wohnen