Die weiße Pracht birgt Gefahren. - Maget, Sabrina (pVS, pro Verlag und Service, 2019)
Neben der Räum- und Streupflicht bedeutet Winterdienst für die Städte und Gemeinden zunehmend auch die Befassung mit den Gefahren durch Schneelasten auf Dächern und Dachlawinen. Die Gebäude müssen im Rahmen der Zumutbarkeit verkehrssicher gehalten werden.
Keywords: Entsorgung; Schnee; Winterdienst; Streupflicht; Dach; Schneelast; Verkehrssicherheit; Verkehrssicherungspflicht; Dachlawine