Wie digital sind die Kommunen? - Opiela, Nicole (Kommunal-Verl., 2019)
Beim Digital Economy and Society Index der Europäischen Kommission erreicht Deutschland in der Kategorie Digital Public Service aktuell Platz 24 von 28 Mitgliedsstaaten. Wichtig ist auch die kommunale Ebene besser zu betrachten. Welche digitalen Angebote bieten die Kommunen und welche Verwaltungsleistungen können bereits online erledigt werden? Im Deutschland-Index der Digitalisierung 2019 wurden diese und weitere Aspekte untersucht.
Keywords: Digitalisierung; Kommune; Datenverwaltung; Verwaltungsebene; Portal; Mobilität; Bürgerbeteiligung