Beiträge aus Verkehrsplanungstheorie und -praxis. Referate zum Verkehrsplanungsseminar 2000 und 2001. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Das Themenspektrum der Vorträge spannt sich von der Finanzierung von Verkehrsmaßnahmen und einem städtebaulichen Entwurfsansatz von Verkehrsnetzen über Beteiligungsverfahren und Umsetzungsstrategien bei Verkehrsmaßnahmen bis zur Betrachtung von Verkehrsfolgen und Ursachenforschung zum Verkehrsverhalten. Die Beiträge sind inhaltlich, wie auch vom Planungsverständnis weit gestreut. Die unterschiedlichen Planungsverständnisse sollen die verschiedenen Zugangsmöglichkeiten, Betrachtungswinkel und Einstellungen zum Thema Verkehrsplanung, also die Planungskulturen aufzeigen. kl/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Schienenverkehr; Personennahverkehr; Finanzierung; Verkehrssystem; Management; Straßenbahn; Mobilität; Verkehrsverhalten; Verkehrslärm; Verkehrsinfrastruktur; Einkaufsverkehr; Nachhaltigkeit