Landesrecht Brandenburg. Textsammlung. 13. Aufl. Stand: 1. Februar 2009. - Brünneck, Alexander von; Dombert, Matthias (Nomos, 2009)
Die Neuauflage enthält eine systematische Zusammenstellung der Vorschriften des Landes Brandenburg, die für die juristische Praxis und Ausbildung besonders wichtig sind. Sie ist vom Prüfungsamt als Hilfsmittel zu den juristischen Staatsexamina zugelassen. Neu aufgenommen wurden die Kommunalverfassung, das Nichtraucherschutzgesetz sowie das Gaststättengesetz. Die seit Erscheinen der Vorauflage ergangenen Änderungen zum Beamtengesetz, zum Kommunalwahlgesetz, zum Wassergesetz und zum Datenschutzgesetz sind berücksichtigt.
Keywords: Verfassungsrecht; Landesrecht; Staat; Haftung; Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Öffentliche Sicherheit; Ordnungsrecht; Umweltschutz; Bebauung; Straße; Bildung; Kommunikationsmedien; Öffentlicher Dienst; Berufsausbildung; Jurist; Rechtspflege