Wettbewerbsvorteile durch Prozeßkostensenkung. - Schuh, Günther (My University, 1994)
Die westeuropäische Industrie ist (endlich) gezwungen, das in ihr schlummernde Potential zur Senkung der Herstellungskosten zu erschließen. Dazu sind eine andere Denkweise - Ergebnis- statt Umsatzorientierung - und entsprechende Instrumente - Prozeßkostensenkung, Target Costing u.a. - notwendig. Durch prozeßoptimale Entwicklungs- und Produktionsabläufe können -marktgerechte- Produkte auch in hart umkämpften Verdrängungsmärkten in Deutschland oder der Schweiz zu wettbewerbsfähigen Kosten produziert werden.
Keywords: Unternehmen; Management; Herstellungskosten; Senkung; Kostenrechnung; Marktwirtschaft; Ressourcen; Wettbewerb; Wirtschaft; Sekundärsektor; Wettbewerbsvorteil; Komplexität; Prozesskosten; Analyse