Organisation und Effizienz der öffentlichen Verwaltung. Beiträge und Diskussionsberichte zu einem internationalen Symposium am 29./30. Oktober 1973 im Rathaus Augsburg. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Band enthält die Eröffnungs- und Schlußansprache sowie die Referate des Symposiums u.a. folgende Becker, U. Organisationsaufgaben und Organisationsstellen - am Beispiel der Verwaltung der Freien und Hansestadt Hamburg-. Oppliger, H. K. Organisieren und Rationalisieren in der schweizerischen Bundesverwaltung. Altonen, H. Die Zusammenarbeit mit Hochschulen auf dem Gebiet der Verwaltungsentwicklung. Gibo, B. Organisationsaufgaben in der schwedischen Kommunalverwaltung. Delabro, F. Die Stellung des Kontrollamtes der Stadt Wien im Rahmen der Wiener Stadtverwaltung. Köhler, Chr Aufgaben- und Arbeitsanalyse und Datenverarbeitung. Krems, E. Planung der Organisationsarbeit in der Berliner Verwaltung. Riedweg, Ch. Die automatisierte Datenverarbeitung in der französichen Gemeindeverwaltung. Knöpfle Gemeinschaftsaufgaben nach dem Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland. Bauer, H. Stand der kommunalen Finanzplanung in Österreich. Hesmert, E. Verfahrensmäßige Verküpfung von Investitions-, Finanz- u. Haushaltsplanung.
Keywords: Verwaltungswissenschaft; Öffentliche Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung