Vorschlag zur Neugliederung der Gemeinden und Kreise des Neugliederungsraumes Bielefeld. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Mit diesem Vorschlag zur Neuordnung der Gemeinden und Kreise des Raumes Bielefeld wird für den 2. von 8 Teilräumen des 2. Neugliederungsprogrammes eine Neugliederungskonzeption vorgelegt. Wie schon der Vorschlag zur Neugliederung der Gemeinden und Kreise des Neugliederungsraumes Aachen ist auch dieser Neugliederungsvorschlag räumlich nicht mehr auf die Gemeinden eines einzelnen Kreises beschränkt, sondern erfaßt einen regionalen Bereich. Er enthält darüber hinaus Modellvorstellungen für eine gleichzeitige Reform der Gemeinden und Kreise in diesem Raum. Damit trägt der Vorschlag der in der Regierungserklärung am 28. Juli 1970 dargelegten Absicht der Landesregierung Rechnung, die Verwaltungsreform auf der Gemeinde- und Kreisebene fortzuführen mit dem Ziel, sie während dieser Legislaturperiode für das gesamte Land abzuschließen. geh/difu
Keywords: Neugliederung; Gemeinde; Kreis; Kreisreform; Verwaltungsreform; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Raumplanung; Regionalplanung