Die Libellen des Landes Berlin. Bestandsentwicklung - Gefährdung - Schutz. Beitrag zum Artenschutzprogramm. - Jahn, Peter (My University, 1984)
In der vom Senator für Stadtentwicklung und Umweltschutz Berlin in Auftrag gegebenen Studie werden die Ergebnisse langjähriger Untersuchungen der Libellenvorkommen in Berlin zusammenfassend beschrieben.Die Darstellung dient vornehmlich der Erfassung von quantitativen und qualitativen Bestandsveränderungen der Libellenarten und will die ökologischen Ansprüche der Arten charakterisieren und Informationen über noch vorhandene oder entwicklungsfähige Libellengewässer vermitteln.Die erhobenen Daten und Erkenntnisse dienen als Grundlage für ein Artenschutz- und Artenhilfsprogramm. sg/difu
Keywords: Libelle; Tier; Artenschutz; Naturschutz; Ökologie; Biotop; Gewässer; Bestandsaufnahme; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Tierwelt