Erkundung und Bewertung von Altlasten. Kriterien und Untersuchungsprogramme. 15. Wassertechnisches Seminar "Abfallwirtschaft". - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Problem der Bewältigung der allerorts schlummernden Altlasten stellt eine zunehmende Bedrohung der natürlichen Umwelt dar. Nach der Vorstellung des hessischen Modells der Altlastensanierung werden in diesem Sammelband Einschätzungen der von Altlasten ausgehenden Gefährdungen aus der Sicht der Kommunen, der Industrie und der Wissenschaft und Technik dargestellt. Daneben werden Techniken, Strategien und verwaltungsspezifische Anforderungen vorgestellt. Insbesondere die Erfassung und Gefährdungsabschätzung stehen im Mittelpunkt einer kostengünstigen Altlastenbeseitigung. jp/difu
Keywords: Altlast; Erfassung; Altlastensanierung; Bewertung; Technik; Modell; Gefährdung; Entsorgung; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Abfall