Vermeidung von Leerständen durch besondere Wohn- und Serviceangebote für ältere Menschen. Statt eines Forschungsprojekts. - Narten, Renate (Hammonia, 2004)
In einer bundesweiten Befragung von Wohnungsunternehmen über die Erfahrungen und Konzepten mit der strukturellen Anpassung des Wohnungsbestandes an die Anforderungen des demographischen Wandels. Es soll herausgefunden werden, inwieweit besondere Maßnahmen für ältere Menschen bereits stattgefunden haben und welche Best-Practice-Beispiele Hinweise auf eine erleichterte Durchführung der Maßnahmen geben können. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Alter Mensch; Altenwohnung; Befragung; Mieter; Belegung; Wohnungsleerstand; Demographischer Wandel; Betreutes Wohnen