Rad ab! Das Radverkehrskonzept der Initiativen. Gutachten von ADFC, BIU, VCD und FUSS. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das im Auftrag der Stadt von ADFC unter Mitwirkung mehrerer Verkehrsinitiativen erarbeitete Radverkehrskonzept ist ein Diskussionsbeitrag zum Teil "Radverkehr" des nach dem Bausteinprinzip zusammengestellten Verkehrsentwicklungsplans Hannover. Hierin wird ein detaillierter Vorschlag für einen Netzplan für den Radverkehr vorgelegt, der auf einer umfangreichen Analyse der vorhandenen Radverkehrsanlagen aufbaut. Auf dieser Grundlage werden Prinzipien zum weiteren Ausbau der Radverkehrsanlagen sowie ein umfangreiches Maßnahmenbündel zur Vervollständigung und Verbesserung des Netzes zur Diskussion gestellt. Schließlich werden personelle und investive Voraussetzungen zur Realisierung der fahrradfreundlichen Stadt vorgestellt und ergänzende Maßnahmen dargelegt. goj/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Fahrradverkehr; Radwegenetz; Verkehrskonzept; Fahrradweg; Verkehrspolitik; Innenstadt; Kosten; Bewertung; Verkehrsentwicklungsplan; Radverkehrsanlage; Netzplanung