Kindesmissbrauch - erkennen, helfen, vorbeugen. 5., komplett überarb. Aufl. - Deegener, Günther (Beltz, 2010)
In der aktuellen Neuauflage seines Buches gibt der Autor wichtige Hinweise darauf, wie Kinder in der Familie, in Einrichtungen und in der Freizeit vor Missbrauch geschützt werden können. Dabei geht er sachlich und sensibel auf die Situation des Kindes und der Familie sowie auf die Strategien der Täter ein und beantwortet rechtliche Fragen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Kindertagesstätte; Sexuelle Gewalt; Sexueller Missbrauch; Kindesmisshandlung; Rechtslage; Prävention