Die Rolle des "Informellen Sektors" in den Ländern der Dritten Welt und in den industrialisierten Ländern. - Mathey, Kosta (My University, 1980)
Seit etwa fünf Jahren diskutieren Entwicklungsplaner die Problematik des "Informellen Sektors", den viele unter ihnen als einen wesentlichen Missstand in der ökonomischen Realität der Länder der Dritten Welt verstehen. Über die gesellschaftlich-ökonomischen Zusammenhänge des Phänomens herrscht indes unter Fachleuten ebensolche Ratlosigkeit, wie über die Mittel, mit denen es gelingen könne, den "Informellen Sektor" in den planbaren Wirtschaftsbereich des "Formellen Sektors" einzubeziehen. Der Artikel informiert über eine Tagung von Entwicklungsplanern, die im März 1979 in London zu diesem Thema stattfand. boe
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsplanung; Informeller Sektor; Dritte Welt