Gemeindeordnung für den Freistaat Bayern. Mit Verwaltungsgemeinschaftsordnung und Kommunalhaushaltsverordnungen. 12. Aufl. - Busse, Jürgen (Kohlhammer, 2014)
Das Buch enthält eine umfassende Einführung sowie die Texte der Gemeindeordnung, des Gesetzes über die kommunale Zusammenarbeit, der Verwaltungsgemeinschaftsordnung für den Freistaat Bayern, der Verordnung über die Aufgaben der Mitgliedsgemeinden von Verwaltungsgemeinschaften sowie der Kommunalhaushaltsverordnungen. Alle Texte sind aktualisiert und auf den aktuellen Stand gebracht. In der Einführung werden die Grundsätze der kommunalen Selbstverwaltung, des Bürgerbegehrens und des Bürgerentscheids, der Verfassung und Verwaltung der Gemeinde sowie der Gemeindewirtschaft dargestellt.
Keywords: Kommunalrecht; Kommunalverwaltung; Kommunalwirtschaft; Gemeindefinanzhaushalt; Haushaltswesen; Rechnungswesen; Kommunale Zusammenarbeit; Kommunale Selbstverwaltung; Buchhaltung; Gemeindeordnung; Kameralistik; Verwaltungsgemeinschaft; Bürgerbegehren; Bürgerentscheid