Bevölkerungsprognose 1984. Status-quo-Prognose. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Bevölkerungsprognose 1984 für die Stadt Köln wurde unter Verwendung der Prognosevariante der Status-Quo-Prognose und des Pragnose-Modells SIKURS (einer Weiterentwicklung des Modells PROGNO) in zwei Teilschritten erstellt: Zunächst eine Bevölkerungsprognose für die Gesamtstadt, der sich die Regionalisierung der Zahlen anschloß (Schritt 1 mit dem Modell PROGNO, Schritt 2 mit SIKURS). Die in Teilprognosen gegliederte Fortschreibung umfaßt separat die deutsche und die ausländische Bevölkerung. Erfaßt werden die Fruchtbarkeitsziffern, Sterbewahrscheinlichkeiten, Zuzugs- und Fortzugsquoten. Im Ergebnis zeigt sich, daß Köln bis zum Jahre 1999 etwa 88.000 Einwohner verlieren wird, was einem Einwohnerrückgang von 8,8 Proz. entspricht. sch/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Status-quo-Prognose; Bevölkerungsstruktur; Einwohnerzahl; Zuzug; Fortzug; Modell; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung