Bereich nördlich Lortzingstraße. Zwischenergebnisse des Testentwurfes. Texte zur Ausstellung im Forum des Dominikanerklosters. - Aminde, H.J. (My University, 1984)
Dieser Zwischenbericht zum städtebaulichen Gutachten zur Neuordnung im Quartier Lortzingstraße, Osnabrück enthält Angaben über das Planungsgebiet und den Stand der Planung, eine Analyse der stadtklimatischen, städtebaulichen und stadthistorischen Grundlagen, die Ableitung von Zielvorstellungen für eine mögliche Neuordnung, die Entwicklung von acht Alternativen einer Neuordnung, auch unter Einarbeitung bereits vorliegender Vorschläge, einen Vergleich von Zielvorstellungen und Konzepten für eine Rangfolge von Alternativen und darüberhinaus weitere Vorschläge zur Neuordnung. st/difu
Keywords: Städtebaugutachten; Neuordnung; Stadtquartier; Planungsziel; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung