Kennziffern zur Beurteilung des Landschaftsverbrauchs durch Verkehrsbauten. - Ehrlenspiel, Guntram (My University, 1980)
Für die Raumordnung und Landesplanung ist es wichtig, Vergleichswerte und Kenngrößen zu gewinnen. Es werden einige Bezugszahlen aus dem Verkehrswesen vorgestellt. Die Kennzahlen ermöglichen es, zu konkreten Bauplänen, im Beispiel zu der Bundesbahn-Neubaustrecke Mannheim - Stuttgart und zur Schwarzwaldautobahn, Stellung zu nehmen. nb
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Verkehr; Standortplanung; Flächennutzung; Landschaftsbelastung; Verkehrswegebau; Landschaftsverbrauch; Bewertung; Kennziffer; Vergleichswert; Beispiel