Energieeinsparungspotentiale. Beispiele energiesparender Maßnahmen und Technologien seit der Ölkrise. - Primus, Illo-Frank (My University, 1978)
Nach einem kurzen Überblick über Möglichkeiten der Energieeinsparung im privaten und öffentlichen Bereich und in der Wirtschaft durch Entwicklung und Nutzung von Technologien, durch Preismaßnahmen sowie Apellen und Information der Bevölkerung, untersucht der Autor die von verschiedenen Seiten seit der Ölkrise eingeleiteten Maßnahmen und Entwicklungen im technologischen Bereich auf ihre Wirksamkeit. Anhand von zahlreichen Beispielen wird ein knapper Überblick über die vielfältigen Anstrengungen zur Energieeinsparung gegeben. sch/difu
Keywords: Energieeinsparung; Technologie; Industrie; Privater Haushalt; Energieversorgung; Wirtschaft