Personenverkehr in der Bundesrepublik Deutschland im Jahr 2010. Ergebnisse einer Status-quo-Projektion. Tl.2. - Kloas, Jutta; Kuhfeld, Hartmut (My University, 1995)
Vor vier Jahren hat das DIW eine Projektion des Personenverkehrs bis 2010 für die alten Bundesländer erarbeitet). Inzwischen sind durch die Wiedervereinigung Deutschlands und die politischen Umwälzungen in Osteuropa grundlegend neue Bedingungen entstanden, die eine Aktualisierung der vorliegenden Ergebnisse und eine Erweiterung der Betrachtung auf Gesamtdeutschland erforderlich machen. Die hier vorgestellte Personenverkehrsentwicklung basiert auf der aktuellen. Bevölkerungsvorausschätzung des DIW.
Keywords: Personenverkehr; Verkehrsentwicklung; Prognose; Untersuchung; Mobilität; Motorisierung; Verkehrsaufkommen; Verkehrsart; Einkaufsverkehr; Freizeitverkehr; Urlaubsverkehr; Verkehrsmittel; Nutzung; Personengruppe; Einwohnerzahl; Bevölkerungszahl; Bevölkerungsgruppe; Verkehrsleistung; Entwicklung; Verkehrszweck; Ausbildungsverkehr; Geschäftsverkehr; Dienstreiseverkehr