Der König-Albert-Hafen in Dresden wird 100 Jahre alt. Traditionsreicher Binnenhafen mit großer Zukunft. - Haase, Ralf (My University, 1995)
Leistungsfähige Verkehrsanlagen, die den Anforderungen wachsenden Verkehrs auf Schiene, Straße, Luft und Wasserweg in ihrer zunehmend intermodalen Vernetzung gerecht werden, sichern die Mobilität der Menschen und den efrizienten Fluß der Wirtschaftsgüter. Mehr und besserer Verkehr bildet in den verkehrspolitischen Diskussionen aber auch immer den Schnittpunkt von wirtschaftlichen Interessen und verantwortungsbewußten Umgang mit unserer Umwelt. Beispiel: Dresdens Hafen.
Keywords: Wasserverkehr; Verkehrsanlage; Hafen; Binnenhafen; Hafenbau; Ausbau; Güterumschlag; Umschlagleistung