Freistellung von Bahnflächen durch die Straßenplanungsbehörden? - Herrmann, Dirk (Heymann, 2009)
Im Rahmen eines Planfeststellungsverfahrens für eine Straße kann sich angesichts der zahlreichen zwischenzeitlich nicht mehr betriebenen Nebenstrecken der Eisenbahn die Frage stellen, ob auf diese Bahnflächen durch die Straßenplanfeststellungsbehörde zugegriffen werden kann und darf. Dieser Problematik widmet sich der Beitrag.
Keywords: Planungsrecht; Bauplanung; Planfeststellungsverfahren; Bauleitplanung; Brachfläche; Bahnfläche; Bahnhofsgelände; Eisenbahninfrastruktur; Eisenbahnrecht; Bauplanungsrecht; Entwidmung