Das Gesetz zur Reform der elterlichen Sorge nicht miteinander verheirateter Eltern aus Sicht der Praxis. - Dürbeck, Werner (Bundesanzeiger, 2013)
Der Beitrag gliedert sich entlang der folgenden Themen: Das reformierte Gesetz im Einzelnen; Begründung gemeinsamen Sorgerechts für nicht eheliche Kinder; Begründung alleinigen Sorgerechts; Ausfall eines Elternteils (§§ 1678, 80 BGB); Abänderung gerichtlicher Entscheidungen (§ 1696 BGB); Änderungen des Kinder- und Jugendhilferechts.
Keywords: Gesetzgebung; Familie; Kind; Zivilrecht; Verfahrensrecht; Familienrecht; Gesetzesreform; Nichtehelichkeit; Sorgerecht; Jugendhilferecht; Kindschaftsrecht