Der Berliner Notdienst Kinderschutz (BNK). Krisenintervention rund um die Uhr. - Iselhorst, Anna-Lena (Reinhardt, 2016)
Mitte der 70er Jahre wurde in Berlin das Notdienstsystem für den Kinderschutz gegründet. Durch viele Entwicklungen und Veränderungen besteht der heutige Berliner Notdienst Kinderschutz aus sechs Teilbereichen. Gemeinsam mit den Berliner Bezirksjugendämtern ist der BNK rund um die Uhr für Minderjährige in Krisen- und Notsituationen zuständig.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Schutz; Organisation; Krisenintervention; Notdienst; Kinderschutz; Mädchen; Notaufnahme; Kindeswohlgefährdung; Fallzahl; Praxisbericht