Kommunalrecht in Nordrhein-Westfalen. Lehrbuch mit Übungsaufgaben und Lösungen. 3.überarb.Aufl. - Hofmann, Harald; Muth, Michael; Theisen, Rolf-Dieter (My University, 1988)
Das nordrhein-westfälische Kommunalrecht ist ein Rechtsgebiet, welches sowohl die Verwaltung der kommunalen Körperschaften als auch unmittelbar alle Einwohner des Landes auf der Ebene der mittelbaren Staatsverwaltung vor Ort in einer Vielzahl von Lebensbereichen betrifft.Das Lehrbuch zum Kommunalrecht in NRW mit Stand Mitte 1987 wendet sich als vorlesungsbegleitendes Lehrbuch vor allem an Studierende der Hachhochschule für öffentliche Verwaltung und lehnt sich an den dort gültigen Stoffgliederungsplan an. jp/difu
Keywords: Gemeinde; Kreis; Landschaftsverband; Selbstverwaltung; Körperschaft; Gebietskörperschaft; Kommunalverband; Finanzierung; Lehrbuch; Recht; Kommunalrecht